martes, 20 de enero de 2015

Crema de cacahuete con aroma de vainilla


Hoy os voy a enseñar cómo hacer crema de cacahuete casera, esta vez con un toque de vainilla.

Es muy sencillo, sólo necesitamos un procesador de alimentos, 500 gramos de cacahuetes sin sal y NO FRITOS, y aroma de vainilla.

En primer lugar, en una sartén sin nada de aceite, ponemos los cacahuetes y esperamos a que se tuesten. 

Después introducimos los cacahuetes en el procesador de alimentos, y lo ponemos a potencia media. Empezará formándose una especie de polvo. Vamos parando cada minuto y despegando lo que se quede en las paredes. Con un poco de paciencia acabará adquiriendo una consistencia más líquida, y en ese momento añadimos una cucharadita de aroma de vainilla. Cuando tenga una consistencia con la que se pueda extender por ejemplo en un trozo de pan, ya tendremos nuestra crema de cacahuete.

La conservamos en la nevera y puede llegar a durar unas 3 semanas!


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